培训动态
您当前位置: 干部培训 >> 培训动态
北碚区2017年秋季处级领导干部培训班 到上海开展异地学习
来源:区委党校   作者:区委党校   点击数:214   日期:2017-12-22   字体:【

10月18日至23日,秋季处级领导干部培训班学员到上海交通大学干部教育学院开展异地学习。

本次异地学习分为集中学习和现场教学两个阶段。在集中学习环节,来自复旦大学、上海市委党校、上海财经大学等高校的教授,原上海市外高桥保税区总经理以及原上海市委宣传部的有关领导,结合党的十九大精神,从公共行政基础和前沿理论、加强党性修养、供给侧改革与当前宏观财经形势、上海自由贸易试验区实践、领导干部领导力与执行力等方面,进行了5堂专题讲座。在现场教学阶段,主体班学员到上海自贸区、长阳创谷进行学习参观,实地了解上海自贸区发展建设经验,切身体验上海创业创新氛围。另外,还集体瞻仰了“中共一大”会址,重温入党誓词。 

主体班学员一致认为,异地交流学习是一种非常好的理论联系实际的教学方式。这次学习让大家都受益匪浅:开阔了思维视野,直观感受到了坚持改革开放对于一个地区的经济发展的重要性,其中一些好的先进做法经验对于今后的工作,很具有启发性和借鉴性。表示要结合工作实际,努力改进思维和工作方式,真正做到学以致用,为北碚早日建成小康作出积极贡献。