教学基地学习指南
您当前位置: 教学基地 >> 教学基地学习指南
抗战文化和统一战线现场教学基地教学线路
来源:区委党校   作者:区委党校   点击数:215   日期:2017-06-01   字体:【

基地教学主题丰富,可适应不同学员的培训需求,还可针对具体需求对教学点进行灵活调整。目前拥有的三条教学路线分别为:

1.平民教育与乡村建设:

        半天   卢作孚纪念馆——晏阳初纪念馆(或陶行知纪念馆)

        全天   卢作孚纪念馆——晏阳初纪念馆——陶行知纪念馆

2.北碚的抗战文化与文化抗战:

        半天   卢作孚纪念馆——张自忠烈士陵园(或复旦大学旧址、四世同堂纪念馆)

        全天   卢作孚纪念馆——四世同堂纪念馆——复旦大学旧址——张自忠烈士陵园

3.嘉陵江畔的统战风云:

半天   卢作孚纪念馆——陶行知纪念馆

全天   卢作孚纪念馆——北温泉嘉陵江三峡乡村建设旧址群——汉藏教理院(中共西南局办公旧址)

         各教学点拥有大量文物、图片、视频资料,生动详实地向学员介绍风起云涌的历史事件与群星璀璨的历史人物,配以专兼职教师的精心讲授点评,让学员怀历史,学理论。