工作动态
您当前位置: 工作动态
方寸小讲台,爱党大情怀——“我与党校”主题演讲比赛
来源:   作者:超级管理员   点击数:52   日期:2017-06-13   字体:【

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强学校教职工爱党爱国、爱区爱校情感,“七一”建党96周年之际,区委党校举办了“我与党校”主题演讲比赛。全校教职工和部分退休教职工代表参加活动。

本次比赛从5月份开始发动,到6月5日圆满结束。本次活动各科室积极组织参与,推选出来的参赛选手精心准备,扩大了演讲比赛效果。比赛过程中,6名参赛选手围绕主题,从不同角度、不同层面,结合工作实际,立足岗位特点,以饱满的热情、朴实的语言、鲜活的事例,进行了热情洋溢、情真意切的演讲,讴歌建党历程的丰功伟绩,抒发对党和党校事业的无限热爱和信心,展示了党校人“信仰立志、思想立向、党性立身、培训立业”的不懈追求和精神风尚。整个演讲活动主题鲜明、秩序井然,气氛激烈、催人奋进。

经过激烈的角逐和现场评委根据参赛选手的演讲内容、语言表达、表情仪态和演讲效果,比赛共评选出一等奖1名,二等奖2名,优秀奖3名。其中,退休支部老教师冯光隆的《不忘初心,坚守责任》获得了一等奖。比赛的时间有尽,北碚党校人干事创业的激情无尽,爱党爱校的深情无尽。演讲的小讲台跃动北碚党校人智慧的火花,干部教育的大舞台盛载北碚党校人兴党兴国的梦想。

此次活动得到区机关党工委的大力支持,周小燕书记亲临现场指导并担任评委。活动中,周小燕充分肯定区委党校党建工作,并对进一步提升党建科学化工作水平提出了要求。“我与党校”主题演讲比赛系区委党校“庆党96周年·喜迎十九大”系列活动之一。

01ac9c1058af4781bd7cfa850c7d7834.jpg