工作动态
您当前位置: 工作动态
北碚区委党校召开务虚会积极谋划2020年工作
来源:   作者:区委党校   点击数:351   日期:2020-04-29   字体:【

1月9日,北碚区委党校召开2020年工作务虚会,总结2019年工作,积极谋划2020年工作。会议由常务副校长何雪梅主持。

会上,各科室负责人围绕2019年工作情况、取得的主要成绩、存在的问题和不足以及2020年工作思路进行了交流发言,分管领导对分管工作一一进行了点评,并提出了意见和建议。

在认真听取大家的发言后,何雪梅指出,2019年在党委政府的高度重视下,区委党校坚持党校姓党根本原则,积极贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,政治思想进一步提升;高质量完成区委第三轮巡察反馈意见整改任务,制度体系进一步完善;“队伍建设年”为主题,聚焦高素质专业化师资建设,培训、科研、宣讲等工作进一步创新发展。

何雪梅指出,党校发展面临新机遇、新挑战,针对我校缺少名师和精品课两项短板,以及科研资政量质不足、社会宣讲效果不佳和教学组织管理精细化不够等弱项问题,要进一步固根基、扬优势、补短板、强弱项。2020年,重点实施“1234”的工作思路。“1”,围绕1个主题,即以“质量提升年”为主题;“2”,贯彻落实2个《条例》,即切实抓好《中国共产党党校(行政学院)工作条例》《社会主义学院工作条例》“两个条例”的贯彻落实;“3”,开展3个专项行动,即开展“用学术讲政治提质增效”“科研资政提档增量”“治校管理规范提升”三个专项行动;“4”,加强4大建设,即加强党的建设、加强队伍建设、加强新校建设、加强制度建设。进一步凝心聚力、形成合力,以梦为马,真抓实干,共同推进党校事业再上新台阶、取得新成效。